Gesunde Diätkost – Sie müssen während einer Diät nicht hungern

Während einer Diät müssen Sie nicht auf leckere Mahlzeiten verzichten. Diätkost kann sättigend, köstlich und gesund sein – so geht’s.

Die meisten Menschen denken bei Diätkost an kleine Portionen und weniger leckere Mahlzeiten. Lebensmittel, die wir nicht essen, weil wir es wollen, sondern weil wir es müssen. Dies ist ein großer Irrtum! Eine gute Ernährung bedeutet, dass wir die Zutaten für einen bestimmten Zweck auswählen, damit wir lecker essen können. Eine gesunde und vollständige Ernährung enthält alle Nährstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette, aber in einer optimalen Zusammensetzung. Wenn Sie abnehmen wollen, ist es besonders wichtig, dass Sie weniger Kalorien zu sich nehmen, aber nicht hungern und dort abnehmen, wo Sie es wollen. Ich zeige Ihnen, wie Sie dies erreichen können.

Was ist eine gute Diätnahrung?

Bei einer Diät mit dem Ziel der Gewichtsabnahme geht es im Wesentlichen darum, welche Nährstoffe in welcher Menge zu essen sind. Wenn Sie sich also für die Zutaten, die Mengen und den Zeitpunkt der Einnahme entscheiden, haben Sie einen Ernährungsrahmen, in dem Sie sich frei bewegen können.

Es ist ein Irrglaube, dass es nur darauf ankommt, was man aus dem Essen herausnimmt, ich bin gegen ‚freie‘, künstliche Lebensmittel. Gelegentlich ist das natürlich in Ordnung, aber unsere Ernährung danach auszurichten, ist das, was ich ablehne. Alles-ohne-Lebensmittel sind heutzutage in aller Munde, aber sie sind nicht kalorienfrei, sondern enthalten oft sehr viele Kalorien und einen hohen Kohlenhydratgehalt. Viele Menschen berücksichtigen dies nicht, kaufen sie zu einem hohen Preis, um Gewicht zu verlieren, und der Gewichtsverlust bleibt aus, was kein Wunder ist.

Es kommt darauf an, was in unserem Essen steckt, darauf sollten wir uns konzentrieren. Die Essenz eines guten Essens sind in erster Linie gute Zutaten, das hat uns die gastronomische Revolution der letzten Jahre gelehrt. Je natürlicher die Lebensmittel, je weniger verarbeitet, desto besser für unsere Gesundheit und unsere Figur. Der Schlüssel zu diätetischem, aber schmackhaftem Essen sind köstliche Speisen aus guten Zutaten, die man gerne isst. Gute Diätnahrung wird aus hochwertigen Zutaten hergestellt, die nicht schwer zu finden und teuer sind.

Sie sollten wissen, was Sie essen, wann Sie es essen, sich abwechslungsreich ernähren und das Essen genießen. Gestalten Sie Ihre Diät-Mittags- und Diät-Abendmenüs einfach und abwechslungsreich, aber immer mit dem Schwerpunkt auf dem Genuss einer schmackhaften Mahlzeit.

Ich glaube nicht an Kampagnendiäten, aber ich glaube, dass es gut ist, seine Diät mit einer effektiven und effizienten Intensivphase auf dem Weg zur guten Form zu beginnen. Dies ist jedoch nicht die Diät selbst, sondern der erste Schritt einer gut aufgebauten, professionellen Diät, die bis zu 6 Wochen dauern sollte. Darauf sollte eine leichtere Phase folgen, die ebenfalls kalorienarm ist, aber mehr Genuss bietet, bis das Abnehmziel erreicht ist. Dann kommt die Phase der Gewichtserhaltung.

Hungerkuren“ sind jedoch sehr schädlich. Sie führen zu Muskelabbau, d. h. zu Gewichtsverlust, aber nicht zu einer schönen Form, zu dicker Haut und einem schlaffen Körper. Außerdem schadet es dem Stoffwechsel und ist nicht von Dauer, und die schädlichen Auswirkungen von gutem Essen sind hinlänglich bekannt. Nicht nur die Traumfigur geht verloren, sondern es ist auch leichter, zuzunehmen und schwieriger, wieder abzunehmen, wenn man seinen Körper auf diese Weise ausgeweidet hat.

Es ist auch ratsam, Extreme wie eine drastisch niedrige Kohlenhydratzufuhr zu vermeiden, da dies den Körper in einen Überlebensmodus versetzen kann, der zu Müdigkeit, Konzentrationsschwäche und sogar Schlafstörungen führt.

Eine gesunde Ernährung und eine nachhaltige Gewichtsabnahme erfordern eine abwechslungsreiche Ernährung, die möglichst natürlich ist, gute Zutaten enthält, einen hohen Eiweißgehalt und einen niedrigen glykämischen Index aufweist. Denn der Körper braucht alle Nährstoffe, die er braucht, aber zum richtigen Zeitpunkt und in der richtigen Menge.

Der Nährstoffbedarf hängt davon ab, ob Sie ein Mann oder eine Frau sind, wie aktiv Sie in Ihrem täglichen Leben sind und ob Sie schwanger sind. Sie hängt jedoch nicht von der Anzahl der Kilos ab, sondern nur von der aktiven Zellmasse der Person. Fett muss also nicht gefüttert werden“, Muskeln schon. Die Fettmenge am Körper sollte bei der Bestimmung der Kalorienmenge, die Sie benötigen, nicht berücksichtigt werden. Zur Veranschaulichung ein Beispiel. Wenn zwei Menschen nebeneinander stehen, die gleich viel Muskeln haben, aber einer hat 30 Kilo mehr Fett, sollte er während der Diät die gleiche Menge an Kalorien zu sich nehmen wie der andere.

Bereiten Sie gesunde und sättigende Diätmahlzeiten zu!

Um gesunde und sättigende Diätmahlzeiten zuzubereiten, müssen Sie nur genau wissen, welche Zutaten Sie zu welchem Zeitpunkt auswählen. Innerhalb dieses Rahmens können wir dann frei wählen, was wir essen wollen oder was zu Hause oder auf einer Party auf den Tisch kommt. Ich halte es für sehr wichtig zu betonen, dass das Wesentliche einer guten Ernährung nicht darin besteht, das Leben an die Ernährung anzupassen, sondern umgekehrt, die Ernährung an das Leben.

Schauen wir uns die Zutaten an, aus denen wir wählen können:

Wie ich bereits erklärt habe, brauchen wir alle Nährstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette.

Die besten Eiweißquellen sind Fleisch, Huhn, Ente, Truthahn, Wild, aber ich finde auch, dass mageres Schweine- und Rindfleisch in den Speiseplan aufgenommen werden kann. Milchprodukte, Käse, Hüttenkäse, Joghurt sind ebenfalls ausgezeichnete Grundnahrungsmittel, aber ich würde auch Eier, Tofu und Bohnen dazu zählen. Schauen wir uns die Rezeptsammlungen an. Wenn Sie nach Hähnchenbrustgerichten suchen, werden Sie Tausende von Rezepten finden. Suchen Sie sich etwas aus, und Sie werden eine genussvolle und abwechslungsreiche Ernährung haben.

Bei den Kohlenhydraten sollten Sie auf Zutaten mit niedrigem glykämischen Index zurückgreifen, z. B. Vollkornnudeln, Tortillabrötchen, Fladenbrot, Süßkartoffeln, brauner Reis, Finn Crips, Saatengebäck und die meisten Früchte. Die meisten Gemüsesorten haben einen niedrigen glykämischen Index und wenig Kalorien, und ich empfehle auf jeden Fall, dass Diät-Mittagessen und Diät-Abendessen zumindest eine Handvoll Gemüse enthalten. Sie brauchen auch eine gute Ballaststoffzufuhr, auf die leider nur wenige Menschen achten, obwohl wir eine ausreichende Ballaststoffzufuhr für die Gewichtsabnahme und für das gesunde Funktionieren unseres Körpers im Allgemeinen benötigen.

Wir brauchen auch Fette, aber da die Zutaten viel Fett enthalten, minimieren wir den Fettzusatz. Geben Sie nicht mehr als 1 Teelöffel pflanzliches Fett pro Mahlzeit hinzu. Pflanzliche Öle und Samen sind enthalten.

Vermeiden Sie verarbeitete Lebensmittel mit einem hohen glykämischen Index und omnivore Lebensmittel, wählen Sie stattdessen Alternativen mit niedrigem glykämischen Index und essen Sie Lebensmittel in möglichst natürlicher Form. Informieren Sie sich auf dem Markt und nicht in Lebensmittelgeschäften über die Geheimnisse einer guten Ernährung und des Abnehmens. Je natürlicher die Lebensmittel sind, desto besser.

Um gesunde Rezepte zu kochen, müssen Sie diese Tipps beachten. Wenn Ihr Ziel darin besteht, Gewicht zu verlieren, Ihr Körpergewicht so zu reduzieren, dass der größte Teil davon aus Fett besteht, müssen Sie auch wissen, wann, wie und wie viel von diesen Zutaten zu wählen ist.

Das Wichtigste ist, 3 Mahlzeiten am Tag zu essen. Essen Sie nicht fünfmal am Tag, einige Male weniger, aber dreimal. Achten Sie darauf, dass zwischen den Mahlzeiten mindestens 4 und höchstens 6 Stunden liegen, denn so kann Ihr Körper am effizientesten Fett verbrennen. Die Häufigkeit der Mahlzeiten wirkt sich auf den Insulinspiegel aus, ein Hormon, das von der Bauchspeicheldrüse produziert wird. Seine Empfindlichkeit unterliegt einem natürlichen Tageszyklus: morgens hoch, gegen Mittag fallend, abends wieder ansteigend. Wenn wir also drei Mahlzeiten am Tag essen, können wir unsere Essgewohnheiten an die Funktionsweise unseres Körpers anpassen und nicht umgekehrt.

Die meisten Modediäten schreiben fünf Mahlzeiten pro Tag vor, aber das erlaubt dem Körper nicht, richtig Fett zu verbrennen. Eine geringere Energiezufuhr kann zu einer Gewichtsabnahme führen, aber die meisten der verlorenen Pfunde stammen nicht aus Fett. Wenn Sie also Fett verlieren wollen, essen Sie dreimal am Tag.

Ein Diätfrühstück und ein Diätabendessen sollten eiweißreich und kohlenhydratarm sein, während ein Diätmittagessen mehr Kohlenhydrate enthalten sollte. Entscheiden Sie sich für Hüttenkäse, Eier oder einen natürlichen Smoothie anstelle von Kakaopops oder Gebäck, damit unser Diätfrühstück richtig nahrhaft ist und wir nicht schon vor dem Mittag hungrig werden.

Unser Diät-Mittagessen sollte zwei Stücke Fleisch, eine halbe Beilage und einen ganzen Salat enthalten. Wählen Sie dann zum Abendessen Eier, Hüttenkäse, Aufschnitt, Käse und 1-2 Scheiben knuspriges Vollkornbrot, so dass Ihr Diät-Abendessen sicher schmackhaft und sättigend ist.
Zusätzlich zu den diätetischen Lebensmitteln sollten Sie auch auf Ihre Flüssigkeitszufuhr achten und täglich mindestens 3 Liter Wasser trinken. Wasser ist sehr wichtig für die Gewichtsabnahme: Es ist in Ihrem Körper auf allen Ebenen der Zellfunktionen vorhanden. Wenn Sie also dehydriert sind, verlangsamen sich alle Prozesse in Ihrem Körper, auch der Stoffwechsel. Richtiges Wassertrinken hingegen bringt die Körperfunktionen ins Gleichgewicht und verbessert den Stoffwechsel, wodurch eine erfolgreiche Gewichtsabnahme möglich wird. Es ist auch wichtig, ausreichend Wasser zu trinken, um Verstopfung zu vermeiden.

Die beste Flüssigkeit ist Wasser, aber Sie können auch zucker- und kalorienfreie Erfrischungsgetränke trinken oder sich eine zuckerfreie Limonade zubereiten, wenn Sie möchten. Sie können auch Kaffee oder Tee ohne Zucker und mit bis zu 1 dl Milch trinken. Das Wichtigste ist, dass Sie mindestens 3 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen, vor allem Wasser und auf jeden Fall kalorienfrei. Vermeiden Sie Säfte und Fruchtsäfte, da sie aufgrund ihres Kaloriengehalts als Mahlzeit gelten.

Was ist eine gute Ernährung?

Wenn Sie die oben genannten Regeln einmal gelernt haben, brauchen Sie sich nicht mehr darum zu kümmern und es wird zu Ihrer natürlichen Ernährung. Irgendwann vergisst man, dass man eine Diät macht und gar nicht anders essen könnte. Es gibt Ihnen ein gutes Gefühl, so dass Sie gut leben, ohne sich nach den Mahlzeiten krank zu fühlen, und gute Fortschritte bei Ihrem Diätziel machen.

Lernen Sie die Zutaten, die Mengen, was Sie wann essen sollten, und Sie werden den Dreh raus haben. Sie müssen nicht auf eine Apothekenwaage schauen, um herauszufinden, wie viel Sie jetzt essen können, und Sie müssen keine Dinnerparty verpassen, nicht aus der Schachtel essen, wenn Sie unterwegs sind, oder sich mit einer Selleriestange in die Ecke stellen.

Ich habe den Ernährungsblock im Alakormedika-Programm so strukturiert, dass es eine Tabelle gibt, die Ihnen genau zeigt, was Sie für das Mittag- und Abendessen entsprechend der jeweiligen Ernährungsstufe wählen können. Das Frühstück ist immer aus der Produktlinie des Programms mit Milchshakes, gefolgt von einem reichhaltigen, sättigenden Mittagessen und einem etwas bescheideneren Abendessen. Sie können ganz einfach auswählen, welche Diätlebensmittel Sie vom Tisch essen wollen. Es gibt toGO-Diäten, die Ihnen bei der Auswahl von Restaurants, Geschäften und Imbissbuden helfen. Und wenn Sie gerne kochen, hilft Ihnen eine Sammlung von Hunderten von Rezepten.

Mit einer Diät und einem gesunden Lebensstil verringern wir nicht nur unser Risiko für viele Krankheiten, sondern erreichen auch unsere Traumfigur ohne Hungern, Leiden oder Selbstmitleid. Wir können dies tun, indem wir dasselbe essen wie der Rest der Familie.